La Consejería de Economía, Empresas y Empleo, en colaboración con el Servicio Estatal de Empleo, ha anunciado un nuevo curso SEPE de servicios de restaurante.
Los requisitos para apuntarse al curso SEPE de servicios de restaurante
El curso va dirigido a todas las personas que se encuentren en situación legal de desempleo y cumplan, al menos, uno de estos requisitos:
- Estar inscrito en el SEPE como demandante de empleo y tengan el DARDE actualizado.
- Estar en posesión del graduado de la ESO.
- Posean un Certificado de Profesionalidad SEPE de nivel 2 o, en su caso, de nivel 1 de la misma rama que el curso de formación.
- Cumplan con los requisitos académicos para acceder a un Ciclo Formativo de Grado Medio o hayan superado la prueba de acceso.
- Hayan superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 o 45 años.
Durante el proceso de selección, se dará prioridad a los colectivos que se encuentren en riesgo de exclusión social, como:
- Desempleados de larga duración.
- Desempleados de más de 45 años
- Desempleados menores de 25 años que lleven 6 meses como demandantes de empleo.
- Mujeres víctimas de violencia de género.
- Inmigrantes desempleados.
- Desempleados con una discapacidad igual o superior al 33%.
La formación en el curso de servicios de restaurante
El curso cuenta con un total de 590 horas lectivas, que se realizarán en modalidad presencial, en el centro asignado para el mismo.
En total se compone de 9 módulos:
- Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante. (40 horas)
- Servicio y atención al cliente en restaurante. (50 horas)
- Proceso de facturación y cierre de actividad en el restaurante. (40 horas)
- Servicio de vinos. (90 horas)
- Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. (50 horas)
- Servicios especiales de restauración. (80 horas)
- Normativa de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)
- Inglés profesional para servicios de restauración. (90 horas)
- Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de género. (10 horas)
Finalizada la formación teórica, los alumnos realizarán 80 horas de prácticas no laborales. Una vez superadas, recibirán un certificado de profesionalidad de nivel 2 que acreditan que cuentan con la formación y experiencia para ejercer el puesto de profesional en servicios de restaurante.
Fecha de inicio y centro del curso
La fecha prevista para el inicio del curso es el próximo 5 de octubre de 2022, finalizando la formación (tanto teórica como práctica) el 15 de marzo de 2023.
El curso se realizará en el edificio Forem CLM ubicado en la Calle Gregorio Marañon 2 en Toledo.
Desde la organización informan que la ausencia injustificada será motivo de expulsión del curso, y la inhabilitación para apuntarse a otros cursos.
Foren CLM
Calle Gregorio Marañon 2
Toledo
925231289/925232262
encarnacion.sanchez@cm.ccoo.es
Pasos para inscribirse en el curso
El proceso de selección se iniciará el 3 de octubre. Todo el que desee inscribirse en este curso de hostelería deberá seguir estos pasos para presentar su candidatura:
- Acceder desde este enlace.
- Comprobar que cumple con los requisitos mínimos y cuenta con toda la documentación para acreditar su formación académica.
- Pulsar en el botón con la imagen de un lápiz para iniciar la preinscripción.
- Rellenar sus datos.
- Esperar a la confirmación de que la inscripción se ha realizado correctamente.